La minaccia maggiore arriva dagli inverni miti. È quanto emerso da un convegno organizzato dall’Università di Bologna, CLAI, cooperativa agroalimentare emiliana, e Fondazione Cassa di…
L’autunno è tempo di messa a dimora delle bulbose a fioritura primaverile, preziose alleate di questi insetti impollinatori. Le indicazioni più recenti della Royal Horticultural…
I fiori penduli che sbocciano sulla parte apicale dello stelo ricordano una corona e conferiscono un aspetto “maestoso” a questa Liliacea che colora giardini di…
Grazie a una celebre raccolta rinascimentale di piante essiccate, conservata all’Università di Bologna, è stato ridatato l’arrivo in Italia del Tropaeolum minus
È il più grande erbario italiano e tra i più importanti al mondo. Il progetto del National Biodiversity Future Center interesserà oltre quattro milioni di…
Già usati nei progetti paesaggistici, le loro brattee colorate e l’interessante fogliame avrebbero tutte le carte in regola per fare il loro ingresso anche nel…
È questo il nome degli ormoni vegetali da poco scoperti da ricercatori e ricercatrici dell’Università di Torino, capaci di promuovere la transizione della pianta dallo…
iBulb, organizzazione olandese impegnata a promuovere il settore dei bulbi da fiore, ha scelto questo gioiello esotico un tempo presente soprattutto in vaso, oggi sempre…
Anche l'Università di Torino ha collaborato al lavoro che ha analizzato la distribuzione di 35.687 specie vegetali in tutto il mondo ed evidenziato come la…
ISPRA e Università dell’Insubria, su incarico del Ministero dell’Ambiente, e in collaborazione con Assofloro, chiedono la collaborazione degli operatori professionali del settore per costruire una…
Quando disidratate o danneggiate fisicamente, per esempio dalle cesoie, le piante emettono ultrasuoni simili agli scoppi dell’imballo millebolle. Una scoperta dell'Università di Tel Aviv
È quanto scoperto da una missione di ricercatori italo-tedeschi che si sono imbattuti in una popolazione abbondante e vitale di questa pianta ritenuta estinta dall’Unione…
Le due colture oleaginose, al centro di un progetto finanziato dall’UE, potrebbero rappresentare una promettente soluzione per dare una spinta ai settori dei biocarburanti, dei…
Un'applicazione mette a confronto le emissioni di CO2e, cioè di anidride carbonica equivalente, degli alberi di Natale naturali e artificiali. Ecco i più... verdi
Dagli studi sull’idoneità di alcune varietà di melissa alle ultime indagini sulla biodiversità: ecco alcuni dei temi trattati durante l’evento organizzato in collaborazione con la…
Piccolo, delicato, decorativo, rifiorisce ogni primavera. In più, essendo precoce, si offre ad api e farfalle come importante fonte di nutrimento quando sono ancora pochi…
Aegagropila linnaei è un’alga verde pluricellulare in grado di assorbire una grande quantità di nitriti, nitrati e componenti ammonici nell’acqua e rilasciare ossigeno.
La start-up francese sperimenta un nuovo sistema di coltivazione su cilindri rotanti che potrebbe dare una svolta al settore agroalimentare. E non solo
La start-up francese sperimenta un nuovo sistema di coltivazione su cilindri rotanti che potrebbe dare una svolta al settore agroalimentare. E non solo
Una ricerca condotta dall’Università di Milano-Bicocca e dal Museo di Storia Naturale rivela che lungo le aree ferroviarie, così come attorno alle antiche mura cittadine,…
Una recente indagine di UniTo e Cnr-Irsa rivela che alcune caratteristiche esteriori attirano di più l’attenzione degli studiosi. Le ricerche si concentrerebbero su fiori alti…
Aceri, cipressi, ligustri, viburni e nandine sono stati "stivati" nei frigoriferi di Crea Off per sperimentare soluzioni innovative e migliorare la qualità e l’efficienza del…
Visita guidata in pillole, on-line e sui social, accompagnati dal professor Francesco Ferrini, alla scoperta di GEA Green Economy and Agriculture, il parco scientifico e…
Apprezzati come fiori recisi, questi bulbi a fioritura estiva si rivelano particolarmente adatti a impreziosire anche gli spazi verdi all’aperto, che inonderanno con la loro…
Secondo una ricerca italiana del CNR e dell’Università di Verona, per contenere l’effetto serra dovremo coltivare vegetali con bassi contenuti di clorofilla, capaci di riflettere…
Al fine di fornire la migliore esperienza online questo sito utilizza i cookies. Elimina i cookie
Informativa sull'utilizzo dei cookie del browser
Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come specificato nella cookie policy.
Cliccando su Accetta acconsenti all’uso dei cookie.
Se vuoi saperne di più, clicca qui.